Рецепты
Несколько рецептов, в которых мед придает первому блюду особый вкус и аромат, и благодаря которому блюдо приобретает более высокие питательные качества.
Рецепты с медом при приготовлении вторых блюд достаточно редкое явление, а зря, блюда приобретают неповторимый аромат и вкус.
Мёд издавна используется в кулинарии многих стран, в традиции которых входит изготовление подслащенных блюд, закусок и соусов. Но в то же время использование меда для приготовления, закусок и салатов — не очень распространенное явление.
С самых давних времен мед применялся для изготовления кондитерских изделий и выпечки. Блюда из фруктов с медом — пюре, компоты, джемы, варенья отличаются богатым содержанием минеральных веществ и легко усваиваемых витаминов.
Молоко с медом дают детям как особо питательный продукт. Распространены и другие напитки на основе меда — с фруктами, шоколадом, орехами; различные сочетания с медом и фруктами.