Ингредиенты:
— утка — 1 шт. (1-1.5 кг)
— перец красный молотый — 1/2 ч. л.
— соль — по вкусудля соуса:
— мед — 1/2 стакана
— ликер апельсиновый — 1/3 стакана
— сок лимонный — по вкусу
— горчица — 1.5 ч. л.
— лимон — 5 ломтиков
— лук репчатый — 1/2 луковицы Способ приготовления:
Очистить утку и проколоть вилкой кожу, чтобы при запекании стекал жир. Смешать соль, лимонный сок и красный перец и тщательно натереть этой смесью утку. Поставить в духовку на
15 минут, чтобы стек жир. Убавить огонь и запекать в течение часа, при необходимости сливая жир. Для медового соуса: смешать все ингредиенты для соуса и слегка нагреть. Готовую утку украсить кружочками лимона и оставить в духовке еще на 15 минут, поливая ее медовым соусом.