Ингредиенты:
— капуста обычная или краснокачанная — 200 — 300 г
— не очищенные креветки — 200 — 300 г
— морская капуста — 200 г
— консервированный тунец — 1 шт.
— твердый сыр — 100 г
— киви — 2 — 3 шт.
— оливковое масло — 2 — 3 ст. л.
— лимонный сок — 1 ст. л.
— горчица — 1 ч. л.
— мёд — 1 ч. л.
— соль, перец по вкусу.
Способ приготовления:
Креветки нужно отварить в предварительно подсоленной воде и очистить. Капусту тонко нашинкуйте, посолите и помните руками. Консервированный тунец порежьте на кубики. Твердый сыр натрите на мелкой терке. Морскую капусту откиньте на сито, чтоб стекла лишняя жидкость и немного порубите ее ножом.
Для заправки салата:
Очистите киви и натрите его на мелкой терке, добавьте в него мёд, лимонный сок, горчицу, оливковое масло, поперчите и посолите на свой вкус, перемешайте смесь.
В салатник выкладывайте слоями: